Portionen
Zutaten
- 4 StkEier
- 150 gPuderzucker
- 1 TLZitronenschale
- 280 gdunkle Schokolade
- 1 TLZimt
- 1 PriseMuskatnussgemahlen
- 2 ELBackkakao
- 250 gMandelngemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
- 1 gSalz
- etwasZuckerzum wälzen der Kekse
Zubereitung
Den Ofen auf 155°C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb wird nicht benötigt.
Den Puderzucker bei langsamen Verrühren zu dem Eischnee geben. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Dann den Backkakao, Zimt, Muskatnuss, Mandeln und die Schokolade dazugeben. Erneut verrühren.
Etwas Zucker in einer flachen Schale zum Wälzen bereitstellen.
Mit der Hand 3-4 cm Durchmesser große Kugeln formen, in dem Zucker wälzen und dann auf ein Backblechen geben.
Die Kekse für 10-15 Minuten bei 180°C backen. Danach abkühlen lassen, denn die Kekse sind warm noch sehr weich, werden nach 20 Minuten aber fester.
Fußnote
Die Bärentatzen können zur Verzierung nach dem Auskühlen in aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre getaucht werden.