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Herzhafte vegane Waffeln 🧇 mit Karotte und Zwiebel

Diese herzhaften veganen Waffeln mit Karotte, Zwiebel und Schnittlauch sind außen goldbraun und innen herrlich saftig. Sie eignen sich perfekt als Snack, herzhaftes Frühstück oder leichtes Mittagessen – und lassen sich wunderbar vorbereiten. Die Rezeptmenge ergibt etwa 10–12 Waffeln, ideal also auch für Familien oder Gäste.

Das Waffeleisen sollte gut vorgeheizt sein. In einem drehbaren Waffeleisen benötigen die Waffeln ca. 3 Minuten pro Seite, bei besonders vollen Eisen auch bis zu 4 Minuten pro Seite. So werden sie durchgegart und schön knusprig.

Wenn du nicht alle Waffeln sofort brauchst: Backe den restlichen Teig komplett durch und bewahre die fertigen Waffeln im Kühlschrank auf. So bleiben sie frisch und lassen sich bei Bedarf blitzschnell im Toaster aufbacken – dann schmecken sie fast wie frisch gemacht.

Du kannst den Teig aber auch schon 1–2 Tage im Voraus vorbereiten, z. B. wenn Gäste kommen. Im Kühlschrank abgedeckt hält er sich problemlos 2–3 Tage. Wichtig dabei: Der Teig dickt durch die Flohsamenschalen und das Xanthan Gum nach – nach dem Ruhen kann er also deutlich fester sein. In dem Fall einfach mit etwas Wasser verdünnen, gut umrühren und ggf. nochmals kurz stehen lassen. Umgekehrt kannst du die Konsistenz auch nach Belieben variieren, indem du mehr Hafermehl zugibst.

Hafermehl musst du übrigens nicht unbedingt kaufen – du kannst es ganz einfach selbst machen: Einfach Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl mahlen.

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