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Proteinriegel mit Haferflocken

Ideal für Sportler die Muskeln aufbauen wollen. Hoher Proteinanteil und ausreichend Fett. Eine High-Carb Proteinriegel Variante. Mit diesem Proteinriegel kannst du in der Massephase ganz leicht viele Kalorien zu dir nehmen.

Zutaten

  • 250 g
    Magerquark
    evt. laktosefrei
  • 150 g
    Haferflocken
    Kleinblatt Haferflocken
  • etwas
    Zimt
  • 1 EL
    Honig
  • 0,5 EL
    Reissirup
    alt. Agavendicksaft
  • 2 Stk
    Eier
  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 20 g
    Kakaopulver
    ungesüßt
  • 100 g
    Haselnüsse
    gemahlen
  • 30 ml
    Hafermilch
  • 1,5 EL
    Kokosöl
  • 30 g
    Cashews
    30g entspricht einer Hand voll Nüsse

Zubereitung

// Schritt 1

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Cashewkerne in einem Mörser zerkleinern. Die Kerne sollten alle ungefähr halbiert oder geviertelt werden.

// Schritt 2

Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

// Schritt 3

Mit einem Mixer so lange vermischen bis eine homogene pampige Masse entsteht.

// Schritt 4

Die Masse auf einem Backblech in eine längliche, dünne Form bringen. Es empfiehlt sich die Masse nur so breit zu machen, wie später die Länge eines Riegels sein soll. (Siehe Bild)

In den vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten geben. 

// Schritt 5

Die Proteinriegel in etwa 3 cm dünne Streifen schneiden und verpacken. 

Info

Portionen
4
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Nährwerte Prozentual, basierend auf einer 2,000 kcal Diät, pro Portion.
Kalorien
530.8kcal
Fett
32.4g
Kohlenhydrate
34.4g
Eiweiß
23.4g

Fußnote

Die Proteinriegel können auch vakuumiert werden. So halten sie sich länger frisch und man kann sie so auch Unterwegs gut mitnehmen.

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