Proteinriegel mit Haferflocken

Nährwerte Prozentual, basierend auf einer 2,000 kcal Diät, pro Portion.
Kalorien 530.8kcal / 27%
Fett 32.4g / 33%
Kohlenhydrate 34.4g / 12%
Eiweiß 23.4g / 24%

Ideal für Sportler die Muskeln aufbauen wollen. Hoher Proteinanteil und ausreichend Fett. Eine High-Carb Proteinriegel Variante. Mit diesem Proteinriegel kannst du in der Massephase ganz leicht viele Kalorien zu dir nehmen.

Zutaten

  • 250 g
    Magerquark
    evt. laktosefrei
  • 150 g
    Haferflocken
    Kleinblatt Haferflocken
  • etwas
    Zimt
  • 1 EL
    Honig
  • 0,5 EL
    Reissirup
    alt. Agavendicksaft
  • 2 Stk
    Eier
  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 20 g
    Kakaopulver
    ungesüßt
  • 100 g
    Haselnüsse
    gemahlen
  • 30 ml
    Hafermilch
  • 1,5 EL
    Kokosöl
  • 30 g
    Cashews
    30g entspricht einer Hand voll Nüsse

Zubereitung

// Schritt 1

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Cashewkerne in einem Mörser zerkleinern. Die Kerne sollten alle ungefähr halbiert oder geviertelt werden.

// Schritt 2

Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

// Schritt 3

Mit einem Mixer so lange vermischen bis eine homogene pampige Masse entsteht.

// Schritt 4

Die Masse auf einem Backblech in eine längliche, dünne Form bringen. Es empfiehlt sich die Masse nur so breit zu machen, wie später die Länge eines Riegels sein soll. (Siehe Bild)

In den vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten geben. 

// Schritt 5

Die Proteinriegel in etwa 3 cm dünne Streifen schneiden und verpacken. 

Fußnote

Die Proteinriegel können auch vakuumiert werden. So halten sie sich länger frisch und man kann sie so auch Unterwegs gut mitnehmen.

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