Ideal für Sportler die Muskeln aufbauen wollen. Hoher Proteinanteil und ausreichend Fett. Eine High-Carb Proteinriegel Variante. Mit diesem Proteinriegel kannst du in der Massephase ganz leicht viele Kalorien zu dir nehmen.
Zutaten
- 250 gMagerquarkevt. laktosefrei
- 150 gHaferflockenKleinblatt Haferflocken
- etwasZimt
- 1 ELHonig
- 0,5 ELReissirupalt. Agavendicksaft
- 2 StkEier
- 2 ELErdnussbutter
- 20 gKakaopulverungesüßt
- 100 gHaselnüssegemahlen
- 30 mlHafermilch
- 1,5 ELKokosöl
- 30 gCashews30g entspricht einer Hand voll Nüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Cashewkerne in einem Mörser zerkleinern. Die Kerne sollten alle ungefähr halbiert oder geviertelt werden.
Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Mit einem Mixer so lange vermischen bis eine homogene pampige Masse entsteht.
Die Masse auf einem Backblech in eine längliche, dünne Form bringen. Es empfiehlt sich die Masse nur so breit zu machen, wie später die Länge eines Riegels sein soll. (Siehe Bild)
In den vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten geben.
Die Proteinriegel in etwa 3 cm dünne Streifen schneiden und verpacken.
Fußnote
Die Proteinriegel können auch vakuumiert werden. So halten sie sich länger frisch und man kann sie so auch Unterwegs gut mitnehmen.