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Sticky Tofu mit Süß-Sauer-Soße und Sesam

Nährwerte Prozentual, basierend auf einer 2,000 kcal Diät, pro Portion.
Kalorien 660.7kcal / 34%
Fett 31.7g / 32%
Kohlenhydrate 60.7g / 21%
Eiweiß 31.3g / 32%
Zucker 9.8g / 10%
Salz 1.2g / 2%

Kurzbeschreibung

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Portionen

Portionen

Zutaten

  • 200 g
    Tofu
    geräuchert
  • 200 g
    Jasmin Reis
  • 1 ganzen
    Brokkoli
  • 2 Stk
    Lauchzwiebel
  • 6 EL
    Soja Sauce
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Kokosblütenzucker
    alt. geht auch brauner Zucker
  • 1 Stk
    Ingwer
    fingerkuppengroß
  • 1 EL
    Reisessig
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 0,25 TL
    Chili Flocken
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Sesam
  • 3 EL
    Erdnüsse

Zubereitung

// Schritt 1
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Den Reis waschen und dann mit Salz in Wasser weich kochen lassen. 

// Schritt 2
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Den Brokkoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in einem Dampfgarer oder einem Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Der Brokkoli sollte nicht matschig gekocht werden. 

// Schritt 3
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Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden.

// Schritt 4
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Für die "sticky-" Marinade 

  • Soja Sauce,
  • Ahornsirup,
  • Sesamöl,
  • Chili Flocken,
  • Maisstärke,
  • Ingwer,
  • Knoblauch,
  • Reisessig und
  • Zucker

mit einem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren. Den trockenen Tofu in der Marinade 10-15 Minuten ziehen lassen.

// Schritt 5
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Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Erdnüsse anrösten. Danach beiseite stellen. 

// Schritt 6
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Den Tofu mit der Marinade in eine Pfanne kippen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten bis der Tofu goldbraun ist. Zunächst ist es sehr flüssig, durch die Stärke bindet sich die Marinade dann aber zu dem "sticky"-Überzug. Dann den Sesam mit in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten leicht anbraten. Optional einen Teil des gekochten Brokkolis hinzugeben.

// Schritt 7
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Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

// Schritt 8
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Den Tofu auf Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen toppen. 

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