Kurzbeschreibung
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Portionen
Zutaten
- 200 gTofugeräuchert
- 200 gJasmin Reis
- 1 ganzenBrokkoli
- 2 StkLauchzwiebel
- 6 ELSoja Sauce
- 2 ELAhornsirup
- 2 ELSesamöl
- 2 ELKokosblütenzuckeralt. geht auch brauner Zucker
- 1 StkIngwerfingerkuppengroß
- 1 ELReisessig
- 2 ELMaisstärke
- 0,25 TLChili Flocken
- 1 ZeheKnoblauch
- 2 ELSesam
- 3 ELErdnüsse
Zubereitung
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Den Reis waschen und dann mit Salz in Wasser weich kochen lassen.
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Den Brokkoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in einem Dampfgarer oder einem Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Der Brokkoli sollte nicht matschig gekocht werden.
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Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden.
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Für die "sticky-" Marinade
- Soja Sauce,
- Ahornsirup,
- Sesamöl,
- Chili Flocken,
- Maisstärke,
- Ingwer,
- Knoblauch,
- Reisessig und
- Zucker
mit einem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren. Den trockenen Tofu in der Marinade 10-15 Minuten ziehen lassen.
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Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Erdnüsse anrösten. Danach beiseite stellen.
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Den Tofu mit der Marinade in eine Pfanne kippen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten bis der Tofu goldbraun ist. Zunächst ist es sehr flüssig, durch die Stärke bindet sich die Marinade dann aber zu dem "sticky"-Überzug. Dann den Sesam mit in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten leicht anbraten. Optional einen Teil des gekochten Brokkolis hinzugeben.
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Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Den Tofu auf Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen toppen.