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Spitzbuben / Linzer Plätzchen

Zutaten

  • 500 g
    Mehl
  • 150 g
    Haselnüsse
    gemahlen
  • 200 g
    Xylit
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 Stk
    Chiasameneier
    2EL Chiasamen mit 6El Wasser eingeweicht
  • 1 TL
    Vanille
  • 1 Flasche
    Bittermandelaroma
  • 8 g
    Zitronenschale
  • 2 EL
    RUM
  • 250 g
    Butter
Portionen

Zubereitung

// Schritt 1

Xylit in einem Standmixer zu Puderzucker mixen.

// Schritt 2

Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel geben und mit der Hand kneten. 

// Schritt 3

Den Teig in dünne Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 

// Schritt 4

Backofen auf 180° C. vorheizen. Den Teig auf 2-3 mm Dicke ausrollen. 

// Schritt 5

Jeweils zwei gleiche Formen ausstechen und eine davon mit einer kleinen Ausstechform in der Mitte erneut ausstechen. 

// Schritt 6

Die Plätzchen für 10-12 Minuten backen. 

// Schritt 7

Die oberen Teile (die mit dem Loch) mit Rum bestreichen und dann mit Puderzucker bestreuen. 

// Schritt 8

Die unteren Teile mit Marmelade bestreichen und dann mit den oberen Teilen zusammensetzten. Eventuell mit einer Spritze oder einem Löffel mehr Marmelade in die Mitte geben. 

Info

Portionen
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht 👌🏼
Koch-/Backzeit
12 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Manüart
Dessert
0
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