Low-Carb Eierfrühstück

Nährwerte Prozentual, basierend auf einer 2,000 kcal Diät, pro Portion.
Kalorien 578kcal / 29%
Fett 35.9g / 36%
Kohlenhydrate 23.2g / 8%
Eiweiß 34.8g / 35%

Portionen

Portionen

Zutaten

  • 3 Stück
    Eier
  • 200 g
    Grünkohl
    oder Spinat / Bohnen (tiefgefroren)
  • 20 Stk
    Cherrytomaten
  • 1 kleine
    Zwiebel
  • 50 g
    Kokosjoghurt
    oder Kokosjoghurt (etwa 3 EL)
  • 0,5 ganze
    Salatgurke
    150g
  • 15 g
    Kokosnussöl
    1-2 EL zum braten

Zubereitung

// Schritt 1

Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit wenig Öl anbraten.

// Schritt 2

Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann zu der Zwiebel geben und langsam durchgaren. Ggf. mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 

// Schritt 3

Den Grünkohl in einem Topf warm machen und zum Schluss den Joghurt dazugeben. Mit Salz würzen. 

// Schritt 4

Die Cherrytomaten halbieren und nach dem Ei kurz von beiden Seiten anbraten. 

// Schritt 5

Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten auf einem Teller servieren. 

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