Zutaten

  • 450 g
    TK-Erbsen
  • 1 l
    Gemüsebrühe
    Soviel bis die Erbsen gerade so bedeckt sind
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1 Stk
    Gemüsezwiebel
    groß
  • 1 Pk
    Soja Sahne
  • 1 Pk
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Johannisbrotkernmehl
    Zum andicken (optional)
  • 4 Scheiben
    Hirsetoast
    Glutenfrei, für das Topping
  • Putenbrustaufschnitt
    Für das Topping
  • Rinderschinken
    Für das Topping
  • etwas
    Kokosöl
    Zum braten
  • 4 EL
    Himalayasalz
    Für den Aufschnitt
  • reichlich
    Pfeffer

Zubereitung

// Schritt 1

Die Gemüsezwiebel in einem großen Topf (in den später auch die Suppe kommt) mit Öl anbraten. Danach mit dem Weißwein abschrecken.

// Schritt 2

Die tiefgekühlten Erbsen auf niedriger Stufe dazugeben und auftauen. 

// Schritt 3

Die Gemüse oder Hühnerbrühe aufschütten. Nur so viel bis die Erbsen fast  bedeckt sind.

// Schritt 4

Sojasahne, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, Muskat und Johanisbrotkernmehl  dazugeben.

// Schritt 5

Alles auf mittlerer Stufe aufkochen lassen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen!!)

// Schritt 6

Währenddessen den Putenaufschnitt in einer separaten Pfanne zusammen mit dem Kokosöl, Rinderschinken und dem Brot anbraten. Mit reichlich Salz würzen.

// Schritt 7

Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.

Fußnote

Die Brot-Aufschnitt-Mischung wird erst beim Essen in die Suppe gelegt, damit es knusprig bleibt.

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