Portionen

Portionen

Zutaten

  • 450 g
    TK-Erbsen
  • 1 l
    Gemüsebrühe
    Soviel bis die Erbsen gerade so bedeckt sind
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1 Stk
    Gemüsezwiebel
    groß
  • 1 Pk
    Soja Sahne
  • 1 Pk
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Johannisbrotkernmehl
    Zum andicken (optional)
  • 4 Scheiben
    Hirsetoast
    Glutenfrei, für das Topping
  • Putenbrustaufschnitt
    Für das Topping
  • Rinderschinken
    Für das Topping
  • etwas
    Kokosöl
    Zum braten
  • 4 EL
    Himalayasalz
    Für den Aufschnitt
  • reichlich
    Pfeffer

Zubereitung

// Schritt 1

Die Gemüsezwiebel in einem großen Topf (in den später auch die Suppe kommt) mit Öl anbraten. Danach mit dem Weißwein abschrecken.

// Schritt 2

Die tiefgekühlten Erbsen auf niedriger Stufe dazugeben und auftauen. 

// Schritt 3

Die Gemüse oder Hühnerbrühe aufschütten. Nur so viel bis die Erbsen fast  bedeckt sind.

// Schritt 4

Sojasahne, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, Muskat und Johanisbrotkernmehl  dazugeben.

// Schritt 5

Alles auf mittlerer Stufe aufkochen lassen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen!!)

// Schritt 6

Währenddessen den Putenaufschnitt in einer separaten Pfanne zusammen mit dem Kokosöl, Rinderschinken und dem Brot anbraten. Mit reichlich Salz würzen.

// Schritt 7

Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.

Fußnote

Die Brot-Aufschnitt-Mischung wird erst beim Essen in die Suppe gelegt, damit es knusprig bleibt.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @kuechenkopf.de auf Instagram und benutze die Hashtags #kkcooking und #kkbaking

Wie hat es dir geschmeckt?

Wir würden uns freuen wenn du uns und allen Lesern erzählst wie dir das Rezept geschmeckt hat und ob du noch Tipps zur Verbesserung hast. Schreibe doch einen Kommentar unter diesem Rezept und bewerte es mit den Sternen.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Hinterlasse doch einen Kommentar :)x
RegistrierenPasswort vergessen
Username
Passwort
Passwort bestätigen
Email
Username oder Email