Zutaten
- 450 gTK-Erbsen
- 1 lGemüsebrüheSoviel bis die Erbsen gerade so bedeckt sind
- 200 mlWeißwein
- 1 StkGemüsezwiebelgroß
- 1 PkSoja Sahne
- 1 PkZiegenfrischkäse
- 2 ELZitronensaft
- EtwasMuskat
- EtwasJohannisbrotkernmehlZum andicken (optional)
- 4 ScheibenHirsetoastGlutenfrei, für das Topping
- PutenbrustaufschnittFür das Topping
- RinderschinkenFür das Topping
- etwasKokosölZum braten
- 4 ELHimalayasalzFür den Aufschnitt
- reichlichPfeffer
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel in einem großen Topf (in den später auch die Suppe kommt) mit Öl anbraten. Danach mit dem Weißwein abschrecken.
Die tiefgekühlten Erbsen auf niedriger Stufe dazugeben und auftauen.
Die Gemüse oder Hühnerbrühe aufschütten. Nur so viel bis die Erbsen fast bedeckt sind.
Sojasahne, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, Muskat und Johanisbrotkernmehl dazugeben.
Alles auf mittlerer Stufe aufkochen lassen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen!!)
Währenddessen den Putenaufschnitt in einer separaten Pfanne zusammen mit dem Kokosöl, Rinderschinken und dem Brot anbraten. Mit reichlich Salz würzen.
Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.
Fußnote
Die Brot-Aufschnitt-Mischung wird erst beim Essen in die Suppe gelegt, damit es knusprig bleibt.