Kurzbeschreibung
Portionen
Zutaten
- 1 kgKartoffelenfestkochend
- 150 ggeriebener Käse
- 6 StkEier
- 40 gWallnüsse
- 1 StkGemüsezwiebel
- 10 gKräuterzB Schnittlauch, Basilikum, Oregano
- etwasSalz und Pfeffer
- etwasÖl
Zubereitung
Zuerst werden die Kartoffeln geschält und danach mit Wasser abgewaschen.
Jetzt werden die Kartoffeln in einem großen Kochtopf weichgekocht.
Währenddessen wird die Zwiebel geschält und dann in kleine Stücke geschnitten.
Die Zwiebel wird in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt. Danach wird die Zwiebel in einer Schüssel beiseite gestellt. Das restliche Öl kann später noch genutzt werden.
Jetzt werden die weichgekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeitet.
Gebe nun eine Prise Salz und Pfeffer, sowie etwa 3 EL Olivenöl zu dem Kartoffelbrei hinzu.
Zerkleinere die Wallnüsse mit einem Messer, schlage die Eier auf und gebe Beides zusammen mit den Zwiebeln zu dem Kartoffelbrei. Vermische die Masse und gib die Kräuter dazu. Vermische nochmal bis eine homogene Masse entsteht.
Gebe nun die Masse in die Pfanne, in der die Zwiebeln waren, und lass die Masse auf niedriger Temperatur fest werden. Gegebenenfalls kannst du, wenn nach einer Weile schon eine Kruste unten in der Pfanne entstanden ist, de Teig auch auf ein Backblech kippen und im Ofen zu Ende garen lassen.
Schneide die fertige Kartoffel Fritatta wie einen Kuchen an und serviere ggf. mit einer Soße.