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Hähnchen-Ei Rolle

Dieses Omelette ist eine leckere Eierspeise bei der auch nach Belieben die Zutaten angepasst werden können. Die in diesem Rezept verwendeten Zutaten sind für eine fettarme und proteinhaltige Zubereitung ausgewählt. In unserem Rezept verwenden wir frische bei den Eiern überwiegend das Eiweiß, da dieses im Gegensatz zu dem Eigelb viel fettärmer ist. Siehe Kalorienangaben. Außerdem haben wir eine Hähnchenaufschnitt-Füllung gewählt, da diese schnell verfügbar ist und reich an Proteinen ist. Leckere gesunde Fette könnten aber auch durch das beibehalten des Eigelbs oder der Zugabe einer Avocado geliefert werden. 

Portionen

Portionen

Zutaten

  • 3 Stk
    Eiweiß
    Etwa 102g (50kcal)
  • 1 ganzes
    Ei
    Etwa 52g (103 kcal)
  • 80 g
    Hähnchenbrust Aufschnitt
    (95 kcal)
  • 44 g
    Pastrami hauchdünn
    (56kcal)
  • 5 g
    Kokosnussöl
    (43 kcal)
  • 7 Blatt
    Balsilikum
    (1 kcal)
  • 1 TL
    Oregano
    (6 kcal)
  • 1 g
    Chilliflocken
    (3 kcal)
  • 5 g
    Muskatnuss
    (26 kcal)
  • etwas
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

// Schritt 1

Die drei Eier trennen und das Eiklar in eine separate Schüssel geben. Das vierte Ei komplett zu dem Eiklar geben. Die drei übrigen Eigelb werden für dieses Rezept nicht weiter genutzt. Die Eier mit einer Gabel vermischen. 

// Schritt 2

Eine Pfanne mit dem Kokosöl einfetten.

// Schritt 3

Das Ei in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur durchgaren. 

Währenddessen mit Oregano, Cilli, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

// Schritt 4

Den Hähnchenaufschnitt in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit Salz würzen. 

// Schritt 5

Sobald das Ei fast durchgegart ist, das Ei mit dem hauchdünnen Pastrami bedecken und warm werden lassen. 

// Schritt 6

Das Omelette mit dem Hähnchenaufschnitt füllen und zusammenrollen. 

// Schritt 7

Mit Basilikum verzieren. Guten Appetit!

Info

Portionen
1
Schwierigkeitsgrad
Leicht 👌🏼
Koch-/Backzeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Manüart
Frühstück
Gericht
Eierspeise
Diät
Low-Fat Diät
Nährwerte Prozentual, basierend auf einer 2,000 kcal Diät, pro Portion.
Kalorien
384kcal
Fett
19g
Kohlenhydrate
6.1g
Eiweiß
47.1g
0
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