Kurzbeschreibung
Dieses Omelette ist eine leckere Eierspeise bei der auch nach Belieben die Zutaten angepasst werden können. Die in diesem Rezept verwendeten Zutaten sind für eine fettarme und proteinhaltige Zubereitung ausgewählt. In unserem Rezept verwenden wir frische bei den Eiern überwiegend das Eiweiß, da dieses im Gegensatz zu dem Eigelb viel fettärmer ist. Siehe Kalorienangaben. Außerdem haben wir eine Hähnchenaufschnitt-Füllung gewählt, da diese schnell verfügbar ist und reich an Proteinen ist. Leckere gesunde Fette könnten aber auch durch das beibehalten des Eigelbs oder der Zugabe einer Avocado geliefert werden.
Zutaten
- 3 StkEiweißEtwa 102g (50kcal)
- 1 ganzesEiEtwa 52g (103 kcal)
- 80 gHähnchenbrust Aufschnitt(95 kcal)
- 44 gPastrami hauchdünn(56kcal)
- 5 gKokosnussöl(43 kcal)
- 7 BlattBalsilikum(1 kcal)
- 1 TLOregano(6 kcal)
- 1 gChilliflocken(3 kcal)
- 5 gMuskatnuss(26 kcal)
- etwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Die drei Eier trennen und das Eiklar in eine separate Schüssel geben. Das vierte Ei komplett zu dem Eiklar geben. Die drei übrigen Eigelb werden für dieses Rezept nicht weiter genutzt. Die Eier mit einer Gabel vermischen.
Eine Pfanne mit dem Kokosöl einfetten.
Das Ei in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur durchgaren.
Währenddessen mit Oregano, Cilli, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Hähnchenaufschnitt in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit Salz würzen.
Sobald das Ei fast durchgegart ist, das Ei mit dem hauchdünnen Pastrami bedecken und warm werden lassen.
Das Omelette mit dem Hähnchenaufschnitt füllen und zusammenrollen.
Mit Basilikum verzieren. Guten Appetit!