Kürbis-Pastinaken-Suppe
Zutaten
- 900 mlWasser
- 900 mlGemüsebrühe
- 8Karotten
- 3Pastinaken
- 1Hokkaidokürbis
- 1 StrungLauch
- EL 1Kurkumafrisch
- 400 gZiegenjoghurt
- 250 mlDr. Goerg KokosmilchAlternativ Sojasahne
- 2 ELKürbiskernöl
- 5 TLSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Als erstes das Wasser und die Brühe in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in den Topf geben.
Die Karotten ebenfalls schälen und in kleinen Stückchen in den Topf schneiden.
Die Spitzen des Hokkaidokürbis abschneiden. Dann den Kürbis in der Mitte teilen.
Die Kerne aus dem Kürbis lösen.
Danach auch den Kürbis zerkleinern und in den Topf geben.
Den Lauch in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl weich garen.
Den Kurkuma schälen und in den Topf reiben.
Alle Zutaten in dem Topf fein mit einem Stabmixer pürieren.
Danach den Ziegenjoghurt, Salz, Pfeffer und die Kokosmilch dazugeben. Gut verrühren.
In einem tiefen Teller mit dem angebratenem Lauch servieren.