Zutaten

  • 900 ml
    Wasser
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 8
    Karotten
  • 3
    Pastinaken
  • 1
    Hokkaidokürbis
  • 1 Strung
    Lauch
  • EL 1
    Kurkuma
    frisch
  • 400 g
    Ziegenjoghurt
  • 250 ml
    Dr. Goerg Kokosmilch
    Alternativ Sojasahne
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 5 TL
    Salz
  • etwas
    Pfeffer

Zubereitung

// Schritt 1

Als erstes das Wasser und die Brühe in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in den Topf geben. 

// Schritt 2

Die Karotten ebenfalls schälen und in kleinen Stückchen in den Topf schneiden. 

// Schritt 3

Die Spitzen des Hokkaidokürbis abschneiden. Dann den Kürbis in der Mitte teilen. 

// Schritt 4

Die Kerne aus dem Kürbis lösen. 

// Schritt 5

Danach auch den Kürbis zerkleinern und in den Topf geben. 

// Schritt 6

Den Lauch in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl weich garen. 

// Schritt 7

Den Kurkuma schälen und in den Topf reiben. 

// Schritt 8

Alle Zutaten in dem Topf fein mit einem Stabmixer pürieren. 

Danach den Ziegenjoghurt, Salz, Pfeffer und die Kokosmilch dazugeben. Gut verrühren. 

// Schritt 9

In einem tiefen Teller mit dem angebratenem Lauch servieren. 

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