Kürbis-Pastinaken-Suppe
Portionen
Zutaten
- 900 mlWasser
- 900 mlGemüsebrühe
- 8Karotten
- 3Pastinaken
- 1Hokkaidokürbis
- 1 StrungLauch
- EL 1Kurkumafrisch
- 400 gZiegenjoghurt
- 250 mlDr. Goerg KokosmilchAlternativ Sojasahne
- 2 ELKürbiskernöl
- 5 TLSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
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Als erstes das Wasser und die Brühe in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in den Topf geben.
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Die Karotten ebenfalls schälen und in kleinen Stückchen in den Topf schneiden.
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Die Spitzen des Hokkaidokürbis abschneiden. Dann den Kürbis in der Mitte teilen.
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Die Kerne aus dem Kürbis lösen.
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Danach auch den Kürbis zerkleinern und in den Topf geben.
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Den Lauch in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl weich garen.
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Den Kurkuma schälen und in den Topf reiben.
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Alle Zutaten in dem Topf fein mit einem Stabmixer pürieren.
Danach den Ziegenjoghurt, Salz, Pfeffer und die Kokosmilch dazugeben. Gut verrühren.
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In einem tiefen Teller mit dem angebratenem Lauch servieren.