Kurzbeschreibung
Protein-Power-Pancakes aus Proteinpulver, Haferflocken und Wasser. Der Geschmack kann beliebig zwischen frischen Bananen, Beeren oder Frischkäse variieren. Ergibt insgesamt etwa 6 mittelgroße fluffige Pancakes.
Portionen
Zutaten
- 100 gProteinpulverZb. von foodspring, 358 kcal
- 50 gHaferfockenzart, 183 kcal
- 340 mlWasser0 kcal
- 2 StkEiklar36 kcal
- Eine PriseHimalayasalz
- Eine PriseBackpulver
- 1 StkBanane140 kcal
- 10 gReissirup32 kcal
- 5 gKokosfettzum Braten, 43 kcal
Zubereitung
Für besonders fluffige Protein Pancakes nutzen wir in unserem Rezept neben dem Eiklar noch Backpulver.
Zuerst das Ei trennen, denn nur das Eiklar wird benötigt. Für kalorienhaltigere Pancakes kann das Eigelb mitgenutzt werden. Ansonsten nach den Pancakes in der Pfanne anbraten und zum Beispiel an den Hund verfüttern. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührmixer etwa 3 bis 5 Minuten mixen.
Die Pfanne mit etwas Kokosfett einfetten. Je nach Diät kann hier extrem mit der Menge gespielt werden. Kleine Mengen Bratfett machen einen großen Kalorienunterschied aus.
Die Banane in sehr dünne scheiben Schneiden.
Einen Teil der Mischung in die Pfanne geben und direkt danach mit fünf Bananenscheiben belegen.
Jeden Pancake von beiden Seiten goldbraun abraten bis die Teigmischung aufgebraucht ist.
Mit etwas Reissirup oder alternativ mit einer zusätzlichen Banane(+108 kcal) oder Beeren servieren.