Kurzbeschreibung
Bald ist Ostern! Da darf ein saftiger Karottenkuchen nicht fehlen. Der gehört einfach dazu. Mit diesem Rezept kreierst du in kurzer Zeit einen leckeren veganen Möhrenkuchen mit süßem veganem Frischkäse-Frosting.
Portionen
Zutaten
- 500 gKarotten
- 125 gKokosölzB. Bio von DrGoerg
- 100 gBirkenzucker (Xylit)für den Kuchen
- 2 StckLeinsameneier(1 Leinsamenei = 1EL Leinensamen + 1 EL Wasser)
- 125 ggemah. Mandeln
- 100 gMehlzB BauckHof MehlMix Universal
- 0,5 TLZimt
- 1,5 TLBackpulver
- 0,5 TLNatron
- 1 TLApfelessig
- 300 gvegane FrischkäsecremezB Alnatura vegane Frischecreme
- 125 gBirkenzucker (Xylit)für das Frosting
- 1 ELZitronensaft
- 1 TLVanille
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Karotten (waschen), schälen und mit einer Reibe oder einem elektrischen Küchengerät sehr fein reiben.
Das Kokosöl mit dem Birkenzucker in eine Rührschüssel geben.
Die Leinsameneier vorbereiten und dazu geben.
Die zerkleinerte Möhre ebenfalls dazu geben und alles mixen.
Das Backpulver unter das Mehl mixen und dann zusammen mit dem Natron, Apfelessig, Zimt und den Mandeln in die Rührschüssel geben und mixen.
Eine Springform einfetten und mit den Masse befüllen. Die Mischung glatt streichen und für 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad Celsius backen lassen.
Währenddessen das vegane Frischkäse Frosting vorbereiten:
Dazu Den Birkenzucker zu Puderzucker verarbeiten. Zum Beispiel in einem Standmixer mit kleinem Mixbecher.
Dann den Puderzucker mit dem Frischkäse, etwas Vanillepulver und dem Zitronensaft glatt rühren.
Den fertig gebackenen Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit der Creme frosten. Wir haben den Möhrenkuchen noch mit gehackten Pistazien bestreut. Es eignen sich auch Marzipanmöhren oder essbare Blumen.