Die Backmischung nach Anleitung verrühren. 2 Tarte-Formen mit Koskosöl fetten. In jede Form die Hälfte der Teigmasse geben. Hände mit kalten Wasser befeuchten (wiederholen wenn Teig an Fingern klebt) und mit der Hand in die Form glatt drücken, dabei auch etwas am Rand hochziehen. Da danach alles sehr feucht ist, backe ich den Boden ca 8 Min bei vorgeheiztem Backofen bei 200°. Danach kann er gut belegt werden.
Die Zutaten für den Guss in einen Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix) geben und zu einer cremigen Masse verquirlen. Wegstellen.
Möhren mit Sparschäler schälen und mit Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
1TL Kokosöl in die Pfanne geben und Möhren darin leicht anbraten.
Fenchel säubern, halbieren und von Strunk (Herzstück) befreien. Dann vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebel in Streifen schneiden.
Zucchini grob raspeln.
Alles Gemüse zu den Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten, es sollte aber alles noch leicht Biss behalten.
Das Gemüse auf beide Tarte-Formen verteilen, Bärlauch hacken und darüber streuen. Danach jeweils mit der Hälfte des Gusses übergießen.
Die Tomaten längs vierteln und mit der Schnittseite nach oben auf der Tarte ringförmig verteilen.
Die Oliven in Ringe schneiden und darüber streuen.
Den Pecorino auf die Tarte reiben so dass sie vollständig mit Käse bedeckt ist.
Bei 200° ca. 25 Min backen. Beobachten, der Käse sollte nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen mit Basilikum oder glatter Petersilie garnieren.
Kann heiß oder kalt gegessen werden.
Zutaten
- 1Fertigmischung Pizzateig glutenfreiBIO z.B. von Bauck Hof/ ohne Zusatzstoffe wie selbst gemischt daher auch mit
- Kokosöl oder Olivenölzum Fetten der Formen
- 2Eierfür den Guss
- 200 mlHafer- oder Sojamilchfür den Guss
- 4 ELSeidentofu BIOfür den Guss - oder Ziegenfrischkäse BIO / oder von beidem etwas
- kl handvoll Cashewkerne BIO ungesalzenfür den Guss
- 1 TLHimalayasalzfür den Guss (z.B. von ProV Nutraceutical)
- 0.5 TLJohannisbrotkernmehlfür den Guss
- 2 TLChiasamen BIOfür den Guss
- 1 TLTraubenkernmehl rotfür den Guss (z.B. von Govinda)
- Schwarzer Pfefferfür den Guss
- Etwas Muskatnussfür den Guss
- Kokosöl(z.B. Dr. Goerg) / oder Olivenöl
- 4Möhrenfür den Belag
- 3kl Fenchelknollenfür den Belag
- 4Lauchzwiebelnfür den Belag
- 2kl Zucchinifür den Belag
- 8Blätter Bärlauch/ ersatzweise andere Kräuter oder Knoblauchfür den Belag
- 1handvoll schwarze Olivenfür den Belag
- 10kl Roma Tomaten (klein und länglich)für den Belag
- 1Pecorino (Schaf-Hartkäse zum Reiben)für den Belag
- Basilikum oder glatte Petersilie zum Garnierenfür den Belag
Fußnote
köstliche Tarte, die auch Nicht-Vegetariern schmeckt und auf Kuhmilchallergie und Glutenallergie Rücksicht nimmt. Kalt oder warm ein Genuss. Kann gut vorbereitet werden.