Zutaten
- 1 kgErdbeerenMenge nach Geschmack wählbar
- 250 gHimbeeren
- 4 ELZitronensaft
- 6 ELReissirupalt. Ahornsirup
- 2 ELKokosblütensirupalt. Jakonsirup
- 1Eiweiß
Zubereitung
Erdbeeren waschen und zusammen mit den Himbeeren, dem Zitronensaft, dem Reissirup und dem Kokosblütensirup in einen Hochleistungsmixer geben. Zb. dem Vitamix und zwei Minuten cremig pürieren.
Eiweiß steif schlagen und auf niedrigster Stufe im Mixer unterheben.
Danach in die Eismaschine geben.
Nach Fertigstellung zum Einfrieren in den Gefrierschrank in eine flache Glasschale mit luftdichtem Deckel geben.
Fußnote
Das Eiweiß sorgt für eine cremige Konsistenz, damit es nach dem einfrieren noch partitionierbar ist. Man kann dies auch weglassen, wenn man das Eis in der Eismaschine mit Kompressor herstellt und das Eis direkt komplett verzehrt. Es gibt dem Ganzen eine eigene Konsistenz. Manche möge diese, manche nicht.
Serviervorschlag: Mit Schokotarte und Kokosraspeln oder Kokosblütenzucker servieren.
Wieso enthält unser Rezept kein Wasser?
In Beeren und Früchten ist ohnehin viel Wasser enthalten. Manche Sorbets werden mit Wasser verflüssigt und dann mit viel raffiniertem Zucker wieder gesüßt. Unser Rezept wird nicht verflüssigt, weshalb es auch kaum gesüßt werden muss. Natürlich sind die Zutaten so teuerer aber nicht durch Wasser und Zucker gestreckt.