Kurzbeschreibung
Leckerer Flammkuchen mit dünnem Boden, Feigen, Gorgonzola und Birnen.
Portionen
Zutaten
- 1 StkTeigmischungglutenfrei
- 3 Stkrote Zwiebel
- 150 gCrème fraîcheoder noch besser: Feigen- Frischkäse (zB. Chavroux)
- 4 StkFeigen4 kleine oder 3 mittelgroße
- 100 gGorgonzola
- etwasSalz, Pfeffer
- 2 StkBirnenam besten reife Birnen
- 100 gSchinken
Zubereitung
Als erstes wird der glutenfreie Boden für den Flammkuchen auf einem Backblech verteilt. Der Boden sollte sehr dünn sein. Danach wird dieser ganz kurz angebacken, damit man ihn danach leichter bestreichen kann und der Boden knusprig ist.
Nun wo der Boden angebacken ist, kann er mit Frischkäse bis in die Ecken bestrichen werden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebelringe aus den Schieben einzeln über dem Teig verteilen. Birnen schälen und in streifen schneiden, Feigen köpfen und in sechstel schneiden, Gorgonzola mit der Hand zerkrümeln und den Schinken ebenfalls mit der Hand zerreißen.
Danach werden Zwiebeln, Feigen, Schinken, Gorgonzola und Birnen gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Menge ist im Grunde beliebig wählbar. Je nach Geschmack kann hier variiert werden. Der Flammkuchen wird bei ° für min in den Ofen gestellt.
Der fertige Flammkuchen wird in kleine Stücke geschnitten und kann serviert werden.
Fußnote
Flammkuchen sollte warm gegessen werden - wie bei Pizza kann man ihn aber auch im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag noch kalt essen.