Zutaten
- 3 StkZucchinimittlere Größe
- 3 StkSüßkartoffel
- 400 gReis
- 1 ELKokosölfür den Reis
- 1 StkZwiebel
- 500 mlKokosmilch
- 1 ELZitronensaft
- 6 großeTomaten
- 6 TLCurrypulver
- 1 TLKurkuma
- 1 TLPaprikapulveredelsüß
- 1 TLKoriander
- 3 Stäuchefrischen Korianderzum garnieren
- 0,5 TLZimt
- 1 gehäuften ELKokosölzum Anbraten der Gewürze
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 MesserspitzeIngwer
- etwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Reis in einem Reiskocher zusammen mit etwas Kokosöl kochen.
Die Süßkartoffel und die Zucchini waschen. Die Süßkartoffel grob und die Zucchini mundgerecht würfeln.
Die Zucchini wird vorerst beiseite gestellt.
Die Süßkartoffel etwa 10 Minuten in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann das Wasser abkippen und die Süßkartoffeln beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel in eine Pfanne zusammen mit dem Kokosöl geben und anbraten. Den Ingwer schälen und dazu reiben, das Curry-, Kurkuma-, Paprika-, Kreuzkümmel-, Koriander- und Zimt- /-gewürz ebenfalls dazugeben und mit anbraten.
Dann die Zuccini mit in die Pfanne geben und zusammen mit den Gewürzen vermischen und weich braten. Gegebenenfalls mehr Kokosöl dazu geben.
Den Zitronensaft mit in die Pfanne geben. Verrühren und dann die Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen. (Die sehr wässrige Konsistenz ist noch normal, sie wird durch die Süßkartoffeln noch wesentlich dicker).
Währenddessen die Süßkartoffel in einer Multipresse zerdrücken und dann mit in die Pfanne geben.
Die Dal-Variation in kleinen Schüsseln servieren.