Zutaten
- 230 gWeizenmehlTyp 405
- 150 mlWasser
- 3 TLSalz
- 4 StückFrühlingszwiebeln
- etwasOlivenölzum bestreichen
- 2 TLThai-Chilisauce
- 60 gMayonnaise
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Wasser und Salz mit einem Knethaken in der Küchenmaschine oder per Hand kräftig durchkneten, bis sich ein ebener weicher Teig bildet.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und in drei (bei 2 Portionen) gleich große Kugeln teilen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Alle Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche lang mit einem Nudelholz ausrollen.
Jetzt mit etwas Öl bepinseln und danach gleichmäßig die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Den Teig jetzt über der langen Seite entlang aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht.
Die Rolle halbieren und dann wie eine Schnecke aufrollen.
Die Schnecken erneut mit dem Nudelholz ausrollen.
Mit etwas erhitzbarem Öl in der Pfanne erhitzen und leicht anbraten.
Für den Dip etwas Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren.
Die Pfannenkuchen schnell warm servieren. Entweder als Fingerfood mit der Hand genießen oder in Viertel schneiden und mit chinesischen Essstäbchen essen.