Herzhafte Pfannenkuchen mit Sriracha-Mayo (Cong You Bing)

Kategorie:vegetarisch

Zutaten

  • 230 g
    Weizenmehl
    Typ 405
  • 150 ml
    Wasser
  • 3 TL
    Salz
  • 4 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • etwas
    Olivenöl
    zum bestreichen
  • 2 TL
    Thai-Chilisauce
  • 60 g
    Mayonnaise

Zubereitung

// Schritt 1

Für den Teig Mehl, Wasser und Salz mit einem Knethaken in der Küchenmaschine oder per Hand kräftig durchkneten, bis sich ein ebener weicher Teig bildet. 

// Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und in drei (bei 2 Portionen) gleich große Kugeln teilen. 

// Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 

// Schritt 4

Alle Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche lang mit einem Nudelholz ausrollen.

// Schritt 5

Jetzt mit etwas Öl bepinseln und danach gleichmäßig die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. 

// Schritt 6

Den Teig jetzt über der langen Seite entlang aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. 

// Schritt 7

Die Rolle halbieren und dann wie eine Schnecke aufrollen. 

// Schritt 8

Die Schnecken erneut mit dem Nudelholz ausrollen. 

// Schritt 9

Mit etwas erhitzbarem Öl in der Pfanne erhitzen und leicht anbraten. 

// Schritt 10

Für den Dip etwas Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren. 

// Schritt 11

Die Pfannenkuchen schnell warm servieren. Entweder als Fingerfood mit der Hand genießen oder in Viertel schneiden und mit chinesischen Essstäbchen essen. 

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