Himmlische Pancakes glutenfrei
Kurzbeschreibung
Pancakes kann man entweder zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.
Portionen
Zutaten
- 150 gMehlmischung glutenfreizb von Bauck
- 2 ELKartoffelmehl bio
- 1 TLFlohsamenschalenersetzt den Weizenkleber, daher möglichst nicht weglassen
- 1Bananemöglichst eine reife Banane verwenden
- 1 TLJohannisbrotkernmehlgestrichener TL
- 1 ELReissirup
- 150 mlPflanzenmilchz.b. Hafermich oder Sojamilch
- 100 mlWasser
- 0,25 ELSalz
- 2 ELHaferflocken glutenfrei
- 2 ELBuchweizenflocken
- 2 TLBackpulverPhosphat- und glutenfrei z.b von Weihnstein
- 5 ELKokosöl BIOzum Braten
- Reissirupals Topping /alternativ Ahornsirup, Kokosblütensirup. Honig
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe einige Minuten mixen. Die Masse sollte nicht zu fest sein, eher etwas flüssig. Falls zu fest etwas Wasser zugeben, falls zu flüssig etwas Mehl /Haferflocken nachgeben.
Pfanne auf 3/4 erhitzen. Kokosöl schmelzen und 3 Kleckse in die Pfanne geben. Warten bis der Rand leicht braun wird, dann wenden und goldbraun braten.
Am besten gleich servieren. Oder Ofen auf 100° vorheizen und auf alle Pancakes auf Teller geben und im Ofen warm halten bis zum Verzehr.
Mit dem Sirup beträufeln.
Man kann auch selbstgemachtes Apfelmus dazu geben oder meine leckere Bananenkokossoße (Siehe Links, weiter unten)
Gerne mit Obst nach Wahl dekorieren, schmeckt super lecker, auf dem 2. Bild haben wir weiße Bergpfirsiche geschält und darauf gegeben mit Kokossoße. Besser als die herkömmliche Variante!