Kurzbeschreibung

Pancakes kann man entweder zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.

Portionen

Portionen

Zutaten

  • 150 g
    Mehlmischung glutenfrei
    zb von Bauck
  • 2 EL
    Kartoffelmehl bio
  • 1 TL
    Flohsamenschalen
    ersetzt den Weizenkleber, daher möglichst nicht weglassen
  • 1
    Banane
    möglichst eine reife Banane verwenden
  • 1 TL
    Johannisbrotkernmehl
    gestrichener TL
  • 1 EL
    Reissirup
  • 150 ml
    Pflanzenmilch
    z.b. Hafermich oder Sojamilch
  • 100 ml
    Wasser
  • 0,25 EL
    Salz
  • 2 EL
    Haferflocken glutenfrei
  • 2 EL
    Buchweizenflocken
  • 2 TL
    Backpulver
    Phosphat- und glutenfrei z.b von Weihnstein
  • 5 EL
    Kokosöl BIO
    zum Braten
  • Reissirup
    als Topping /alternativ Ahornsirup, Kokosblütensirup. Honig

Zubereitung

// Schritt 1

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe einige Minuten mixen. Die Masse sollte nicht zu fest sein, eher etwas flüssig. Falls zu fest etwas Wasser zugeben, falls zu flüssig etwas Mehl /Haferflocken nachgeben.

// Schritt 2

Pfanne auf 3/4 erhitzen. Kokosöl schmelzen und 3 Kleckse in die Pfanne geben. Warten bis der Rand leicht braun wird, dann wenden und goldbraun braten.

// Schritt 3

Am besten gleich servieren. Oder Ofen auf 100° vorheizen und auf alle Pancakes auf Teller geben und im Ofen warm halten bis zum Verzehr.

// Schritt 4

Mit dem Sirup beträufeln.

// Schritt 5

Man kann auch selbstgemachtes Apfelmus dazu geben oder meine leckere Bananenkokossoße (Siehe Links, weiter unten)

// Schritt 6

Gerne mit Obst nach Wahl dekorieren, schmeckt super lecker, auf dem 2. Bild haben wir weiße Bergpfirsiche geschält und darauf gegeben mit Kokossoße. Besser als die herkömmliche Variante!

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