Portionen
Zutaten
- 250 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 250 gButter
- 260 gZucker
- 2 StkEier
- 300 gSchokoladezartbitter, als Tafel oder Sokoladendrops
- 1 TLSalz
Zubereitung
Den Ofen auf 190° C. Umluft vorheizen
Die Butter mit dem Zucker mit einem Handmixer oder Standmixer für 3 Minuten verrühren.
Die Eier in eine Schüssel geben, nach Schalenresten suchen und dann kurz das Eigelb mit dem Eiweiß mit einem Schneebesen mischen. Dann zu der Buttermasse hinzugeben und erneut für mindestens 3 Minuten rühren, bis der Teig cremig ist.
Die Schokolade in kleine, gleichgroße Stücke schneiden.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und anschließend zu der Buttermischung geben. Dann mit einem Löffel vorsichtig unterrühren, bis das Mehl gerade so vollständig untergerührt ist. Keinen Handmixer verwenden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in esslöffelgroßen Haufen verteilen. Sie sollten gleich groß sein und viel Platz haben, denn sie laufen auseinander und bilden perfekte Kreise.
Für 10-12 Minuten backen lassen. Die Cookies sind dann noch extrem weich, beim abkühlen werden sie etwas härter und bleiben im Kern weich.
Fußnote
Statt Schokolade kannst Du auch Cranberry's, Nüsse oder Smarties nehmen. Du kannst auch für den salzigen Kick noch Meersalzflocken über die Cookies geben.
Die Keks waren unglaublich lecker, aber ich fand diese persönlich ohne Meersalzflocken besser. 🙂